企業情報

HOME > 当社の取り組み

当社の取り組み

【食の安全への取組】

「私たちは食を通じて、たくさんの幸せを創ります」

安全でおいしい商品をお届けすることが京樽の努めです。
京樽では、自社に品質管理室があり、店舗や工場、商品・食材の品質衛生管理に携わり、食の安全に取組んでいます。

・店舗は第三者機関による衛生点検を実施しています。各店舗に配布される店舗衛生マニュアルには、健康管理、身だしなみ、手洗い、調理器具の取り扱い、食材の取り扱い、温度管理などについて詳細に定めており、独自のチェックリストに基づいた定期店舗衛生点検を行い、信頼される店舗づくりを目指しています。

・自社工場はHACCPシステムを運用した工程管理、衛生管理を行っています。炊飯ラインは、「公益社団法人日本炊飯協会」による炊飯HACCP認定をうけており、徹底した衛生管理のもと「安全・安心」をお届けしています。調理ラインでは、原材料の入荷から製造・出荷までのすべての工程ごとに、各種の衛生チェック、検査を実施し、厳しい品質管理体制で取り組んでいます。

・商品開発には理化学検査、微生物検査を行い、原材料は採用前に審査(添加物・アレルゲン・微生物・製造工程等)を行い食品・原材料メーカーから提出される規格書・成績証明書などにより、安全性のチェックを行っています。

・商品に関する正確な情報を提供することも、重要なことで店舗で取り扱う商品の原材料名、原産地、アレルゲン、添加物、微生物検査などの情報については本社でデータベース化しており、これらの正確な情報を収集し、発信することで食の安全・安心ニーズに対応しています。特定原材料情報も、お客様に安心して召し上がっていただけるようホームページで開示しています。

「お客様を一番に考え行動します」

  • 超すし祭
  • テイクアウトはこちらから
  • 出前館 京樽
  • 出前館 海鮮三崎港
  • すし三崎丸 アプリmenu対応店
  • 超すし祭
  • 京樽facebookページ
  • テイクアウトはこちらから
  • 出前館 京樽
  • 出前館 海鮮三崎港
  • すし三崎丸 アプリmenu対応店

店舗検索

京樽

お持ち帰り店舗

京樽 すし三崎港 関山 味燈京樽 おむすび重吉 Sushi Avenue K's
SUSHI DELISEA 味燈守卓

レストラン・お食事処

海鮮三崎港 すし三崎丸 人形町 粋 凪○ すし遊洛 日本橋 粋 みとのみなと