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京樽のあゆみ

昭和
7年 3月 京都府下京区河原町松原に割烹料理店として創業
13年 3月 東京都中央区日本橋人形町に料亭「京樽」をオープン(東京進出)
25年 2月 資本金500千円をもって平安興業株式会社を設立
26年 4月 当社の看板商品「茶きん鮨]を開発
27年 7月 茶きんと上方鮨の「京樽」第1号店を上野百貨店のれん街に出店。以後100%直営方式によるチェーン展開を推進
29年 4月 商号を株式会社京樽に変更
43年 2月 草加市に日本初の本格的セントラルキッチンを建設(現在閉鎖)
54年 11月 足立区竹の塚に、ファミリーレストラン「きょーたる」第1号店をオープン
55年 7月 株式を東京証券取引所へ店頭銘柄として登録(昭和57年9月、二部上場)
59年 6月 東京証券取引所市場第一部銘柄に指定(東証一部上場)
61年 6月 レストランメニューへのエネルギー量(カロリー)表示開始
平成
9年 1月 東京地方裁判所へ会社更生手続開始申立(同年4月上場廃止)
9年 11月 「海鮮三崎港」の屋号で、回転寿司第1号店をJR目黒駅東口にオープン。以後チェーン展開を推進
13年 2月 にぎり1コ100円均一の江戸前鮨業態「すし三崎丸」第1号店をJR新小岩駅前にオープン。以後チェーン展開を推進
14年 2月 伊勢丹新宿店本館に新コンセプトショップ「Sushi Avenue K's」オープン
14年 4月 会社更生手続終結
14年 6月 新しいテイクアウト業態「SUSHI COAST」をオープン
14年 11月 船橋工場、炊飯ラインHACCP認証取得
16年 9月 高級上方鮨テイクアウトショップ「味燈守卓」を小田急新宿本館にオープン
17年 9月 ジャスダック証券取引所に株式を上場(完全子会社化に伴い、平成23年6月上場廃止)
17年 10月 幸手工場、煮物(里いも煮)ライン、HACCP認証取得
19年 11月 幸手工場、天むす用海老、鮭塩焼きライン、HACCP認証取得
19年 11月 船橋工場、HACCP認証取得
20年 11月 すし全皿105円均一回転寿司「うおえもん」第1号店を菖蒲モラージュにオープン
22年 3月 おむすび専門店「おむすび畑」を平塚駅構内フードコートにオープン
22年 12月 テイクアウト江戸前鮨専門店「すし三崎港」を八千代台京成ユアエルム店にオープン
23年 4月 船橋工場に生産機能を統合。一工場体制に。
23年 7月 株式交換により、株式会社吉野家ホールディングスの完全子会社に
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